关于征集2010年度文物保护行业标准制修订计划项目建议的通知

来源: 国家文物局    发表日期:2010-03-09


各省、自治区、直辖市文物局(文化厅、局),各有关单位:

  为了加强文物保护行业标准化建设,加快行业标准研究制定进程,满足文物保护事业发展需求,经我局研究,决定开展2010年度文物保护行业标准制修订计划项目建议的征集工作。现就有关事项通知如下:

一、征集原则
  
  符合《国家文物事业“十一五”发展规划》、《文化遗产保护科学和技术发展“十一五”规划》确定的目标和主要任务,针对文物、博物馆行业的共性技术、文物保护规范化管理、促进行业科技发展和成果推广转化等方面的标准化建设工作,提出本年度行业标准制修订计划项目建议。

二、征集范围

  本年度征集以《文物保护行业归口管理范围》(附件1)为依据,继续开展文物、博物馆行业急需的基础标准、技术标准和管理标准征集工作,重点支持文化遗产保护领域国家科技计划项目取得的成果转化为行业标准的项目。

  2006年至2009年已立项的文物保护国家标准和行业标准制订计划项目(附件2)不在本次征集范围之内。

三、征集方式与要求

  (一)本次征集采取纸质文档和电子文档并行报送的方式。本通知、附件及所需表格可登陆“文化遗产保护科技平台”(www.chst.cn或kj.sach.gov.cn)查询和下载。
  (二)项目建议需填写《文物保护行业标准制修订计划项目建议书》,每项建议填写1份,同时填写《文物保护行业标准制修订计划项目建议汇总表(2010年度)》,加盖单位公章后报送至全国文物保护标准化技术委员会秘书处,电子文档一并发送。
  (三)本年度征集工作截止日期为2010年4月16日。

四、联系方式

  联系人: 曹明成 何流
  电话/传真:010—84649577  59881628
  E—mail:biaozhun@sach.gov.cn
  地址:北京市朝阳区北四环东路高原街2号中国文化遗产研究院(转标准办) 
  邮编:100029


附件:1.文物保护行业标准归口管理范围.doc
   2.2006—2009年已立文物保护标准研究制定计划项目一览表.xls
   3.文物保护行业标准制修订计划项目建议书.doc
   4.文物保护行业标准制修订计划项目建议汇总表(2010年度).doc


                       国家文物局
                     二〇一〇年三月五日

发表评论】 【打印】 【关闭

关于开展2015年度行业标准制修订计划项目申报工作的通知( 15-09-22 )
文物保护行业发布标准一览表( 14-11-15 )
关于2014年度行业标准制修订计划项目申报工作延期的通知( 14-05-20 )
关于开展2012年度行业标准研究制定计划项目申报工作的通知( 12-09-25 )
关于开展文化遗产保护领域科学和技术研究2013年度重点课题…( 12-06-12 )
“我心中的北京礼物”全国征集( 10-11-05 )
2010年度全国文物行政执法人员第四片区轮训班在海口举办( 10-11-03 )
关于征集2008年度文物保护行业标准制修订计划项目建议的通知( 08-03-14 )
关于发布《古代壁画病害与图示》等9项文化遗产保护行业标准的…( 08-03-10 )
关于征集2008年度标准化公益性文物保护行业科研专项项目的…( 07-11-09 )
姓名:
邮件:
评论:
 

习近平考察贵州 首站遵义
第十个文化遗产日来临 海丝考古研
机器人助阵重庆市首个移动考古实验
国家文物局重点科研基地运行管理座谈会(2009年杭州)
“十一五”国家科技支撑计划“大遗址保护关键技术研究与开发”项目通过验收
“十一五”国家科技支撑计划“文化
“十一五”国家科技支撑计划“古代
用空间信息技术保护京杭大运河--
前剂量饱和指数法测定瓷器热释光年
秦俑土遗址及相关文物防霉保护研究
潮湿环境下壁画地仗加固保护材料与
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform