文物建筑测绘研究国家文物局重点科研基地(天津大学)主任招聘启事

来源: 国家文物局科研课题管理办公室    发表日期:2009-08-31


  2008年2月,文物建筑测绘研究国家文物局重点科研基地(天津大学)(以下简称科研基地)被批准设立,该基地是依托天津大学,采用“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,实行课题、咨询一体化管理和主任负责制的行业重点科研基地。在国家的文物建筑测绘研究和信息管理体系中进行理论、政策、管理和技术等方面基础研究和应用开发,并提供相应的政策咨询和技术支撑。以建构、充实和完善具有中国特色的文物建筑测绘与记录研究体系,谋求文物建筑信息记录和保存的真实性、完整性、连续性、易用性和规范化为目标。

  根据《国家文物局重点科研基地管理办法(试行)》文件要求,科研基地实行主任负责制,经学校研究决定,本着公开、公正、公平的原则,现面向学校内、外公开招聘科研基地主任1名,现将有关事项通知如下:

  一、任职要求

  1、基本条件
  (1)具有良好的思想道德和职业道德素质,身体健康,能胜任岗位的工作要求。
  (2)具有良好的学术道德和较强的团结协作、组织管理协调和科技创新能力。
  (3)每届任期三年,任期内每年在岗工作时间不得少于9个月。

  2、素质要求
  (1)熟悉本领域前沿方向,有较深的学术造诣和较高的学术水平以及丰富的文物建筑测绘和研究工作经验。
  (2)国内应聘人员应具有正高级专业技术职务,国外应聘人员应具有博士学位并在相关科研院所工作3年以上(含3年)。
  (3)具有较高的英语水平,能够独立参加国际学术交流活动。

  二、工作条件
  1、在天津大学的科研管理、财务、人事制度下,开展基地经费开支计划管理和课题组织管理。 
  2、天津大学为主任推荐1名专职副主任,经主任聘任后协助其开展工作。
  3、根据工作需要,基地安排必要的办公设备专项购置经费和日常运行经费。
  4、基地提供专用办公研究室及必要的仪器设备。

  三、相关待遇
  享受天津大学相应职级人员待遇。

  四、应聘具体要求

  1、申请材料
  (1)申请人按要求填写《文物建筑测绘研究国家文物局重点科研基地(天津大学)主任应聘申请表》。
  (2)提供《科研基地建设及管理工作的设想和预期工作目标》。
  (3)学术能力证明材料,包括:学历证书、学位证书、职称证书的复印件,论著目录,3篇重要论文复印件;主持完成的科研项目情况,参加国际学术活动情况,国内外重要学术组织兼职情况;获省部级以上(含省部级)奖励证书复印件。
  (4)本领域2位具备正高级专业技术职务专家的推荐信。

  2、简历投送时间
  自2009年8月20日至8月31日止。

  3、投递方式
  请应聘人员通过电子邮件将“《文物建筑测绘研究国家文物局重点科研基地(天津大学)主任应聘申请表》”(点击下载)和《科研基地建设及管理工作的设想和预期工作目标》以附件形式传至天津大学科技处(邮箱为ybqin@tju.edu.cn)或天津大学建筑学院(hr8@tju.edu.cn),邮件主题请注明应聘的部门名称(如:×××应聘文物建筑测绘研究国家文物局重点科研基地(天津大学)主任)。

  五、联系方式

  1、科技处联系方式
  联系人:秦云波
  电  话:+86-22-27401154
  邮  箱:ybqin@tju.edu.cn
  地  址:天津市南开区卫津路92号天津大学科技处(300072)

  2、建筑学院联系方式
  联系人:孙志鸿
  电  话:+86-22-27404491
  邮  箱:hr8@tju.edu.cn
  地  址:天津市南开区卫津路92号天津大学建筑学院(300072)

 

                 二〇〇九年八月二十四日

发表评论】 【打印】 【关闭
天津大学建筑群获批文物保护单位( 13-01-14 )
文物建筑测绘研究国家文物局重点科研基地(天津大学)主任招聘…( 09-08-25 )
文物建筑测绘研究国家文物局重点科研基地(天津大学)( 09-04-27 )
姓名:
邮件:
评论:
 

习近平考察贵州 首站遵义
第十个文化遗产日来临 海丝考古研
机器人助阵重庆市首个移动考古实验
国家文物局重点科研基地运行管理座谈会(2009年杭州)
“十一五”国家科技支撑计划“大遗址保护关键技术研究与开发”项目通过验收
“十一五”国家科技支撑计划“文化
“十一五”国家科技支撑计划“古代
用空间信息技术保护京杭大运河--
前剂量饱和指数法测定瓷器热释光年
秦俑土遗址及相关文物防霉保护研究
潮湿环境下壁画地仗加固保护材料与
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform