河北省博五大展览迎新春

来源: 中国文物信息网    发表日期:2011-02-17

  2011年春节期间,河北省博物馆以优美环境为观众提供优质服务,让观众在博物馆里欢度文化年。
 
        春节前夕,河北省博物馆的旧馆改造工程基本完成,参观环境焕然一新,新装的塑钢玻璃窗明亮美观,紫铜大门庄严气派,地面清洁光亮,灯光和谐典雅;楼内四处摆放的花卉绿植给人带来春的气息,楼外三幅高悬的精美“兔儿爷”LOGO装点出浓郁的节日氛围。
 
        春节期间省博物馆共有“城镇巨变 靓丽家园——河北省城镇面貌三年大变样摄影展”“2010全国摄影艺术展河北省获奖作品展”“河北国保——河北省全国重点文物保护单位大型图片展”“赵贵德捐赠绘画艺术展”“城市让生活更美好——2010上海世博会经典记忆”五个展览对外开放,观众凭有效证件领票免费参观。
 
        在接待服务方面,省博物馆以人性化服务为理念,全面优化服务质量。为了迎接春节的到来,博物馆在展区内特配了60张美观舒适的休息椅,大大方便了观众休息放松。展区增设了展览导引牌,方便观众选择参观。为了缩短观众在寒风中等待领票的时间,专门加派了票房值班人员,使观众能迅速领票、检票,顺利入馆参观。重点展览“河北国保——河北省全国重点文物保护单位大型图片展”每天为观众提供定点讲解服务。展区内增加了定点广播,向观众介绍展览内容和参观注意事项。
 
        春节期间,省博物馆的每天的参观人数达数千人,来自四面八方的观众 在此感受着浓厚的文化氛围。
发表评论】 【打印】 【关闭

近百件“龙文物”登场迎新春( 12-01-11 )
河北省三处文物点入选第三次全国文物普查百大新发现( 11-12-22 )
河北省博物馆评选“十大珍宝” 30件候选文物入围( 11-05-23 )
河北省博物馆新展迎客( 10-11-05 )
河北省文物局组织召开“河北省南水北调田野考古汇报会”( 10-04-14 )
河北省博物馆召开新馆陈列大纲专家论证会( 10-03-16 )
河北省涿州博物馆新馆奠基( 10-01-13 )
河北省文物保护中心领导赴考古发掘工地进行慰问( 10-01-13 )
美哉 衡水湖摄影作品展在河北省民俗博物馆开展( 10-01-13 )
河北省文物公安部门联合开展打击文物犯罪专项行动和消防安全大…( 10-01-04 )
姓名:
邮件:
评论:
 
国家文物局重点科研基地运行管理座谈会(2009年杭州)
“十一五”国家科技支撑计划“大遗址保护关键技术研究与开发”项目通过验收
“十一五”国家科技支撑计划“文化
“十一五”国家科技支撑计划“古代
用空间信息技术保护京杭大运河--
前剂量饱和指数法测定瓷器热释光年
秦俑土遗址及相关文物防霉保护研究
潮湿环境下壁画地仗加固保护材料与
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform