习近平出席“永远跟党走”图片张高丽参观展览展开幕式并参观展览

来源: 中国文物信息网    发表日期:2011-07-08

  “永远跟党走——庆祝中国共产党成立90周年图片展”6月30日在北京国家博物馆开幕。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席开幕式并参观展览。

       下午4时许,习近平在中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国陪同下,来到国家博物馆三层展厅,为展览揭幕。当“永远跟党走”五个红底金色的大字展现在人们面前时,现场响起热烈的掌声。

       图片展由中华全国总工会主办,分“走向光明”“创造辉煌”“时代先锋”“桥梁纽带”四个部分,以中国工人阶级和工会组织在党的领导下为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗取得辉煌业绩为主线,着重反映了中国工人阶级和工会组织“永远跟党走”的坚定信念。

       习近平走进展厅,与劳动模范代表一同观看展览。一幅幅记录永恒瞬间的照片,一张张反映历史巨变的图表,深深吸引了习近平的目光。在反映工人阶级在党领导下参加革命斗争的图片前,在展现工人阶级发扬主人翁精神建设新中国的图片前,在体现各级工会组织发挥桥梁纽带作用的图片前,在集中展示各个时期劳动模范风采的劳模墙前,习近平驻足仔细观看,认真听取讲解,并不时向工作人员询问有关情况。习近平在参观时充分肯定了通过举办图片展纪念中国共产党成立90周年的做法。

       王兆国在开幕式上致辞。他强调,中国共产党始终是中国工人运动和工会事业的领导核心,中国工人阶级和工会组织始终是中国特色社会主义事业的依靠力量。只有在党领导的社会主义国家,工人阶级才能当家做主;只有始终自觉接受党的领导,中国工人运动和工会工作才能在国家富强、民族复兴的历史伟业中不断创造新的辉煌。

发表评论】 【打印】 【关闭

习近平考察贵州 首站遵义( 15-06-17 )
习近平考察贵州 首站遵义( 15-06-17 )
习近平参观扎什伦布寺( 11-08-01 )
姓名:
邮件:
评论:
 
国家文物局重点科研基地运行管理座谈会(2009年杭州)
“十一五”国家科技支撑计划“大遗址保护关键技术研究与开发”项目通过验收
“十一五”国家科技支撑计划“文化
“十一五”国家科技支撑计划“古代
用空间信息技术保护京杭大运河--
前剂量饱和指数法测定瓷器热释光年
秦俑土遗址及相关文物防霉保护研究
潮湿环境下壁画地仗加固保护材料与
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform