关于开展2012年度行业标准研究制定计划项目申报工作的通知

来源: 国家文物局    发表日期:2012-09-25
  为加强文物保护行业标准化建设,加快行业标准研究制定进程,我局已完成2012年度行业标准制修订计划项目建议征集工作,经研究,决定开展本年度行业标准研究制定计划项目申报工作。现就有关事宜通知如下:
  一、申报内容
  按照《2012年度行业标准研究制定项目计划》(附件1),申报2012年度行业标准研究制定计划项目。
  二、申报条件
  申报单位应为具有文物保护科学和技术研究工作经验和基础的文博单位、科研院所、高等院校 和相关企业;项目负责人应具中华人民共和国国籍,年龄在55岁以下,高级职称,具有与申报项目相关的研究基础,并熟悉标准的制定和修订工作。
  三、经费申报
  本年度行业标准研究制定计划项目,我局补助经费原则不超过30万元/项,鼓励项目申报单位给予配套经费支持。
  四、主管部门
  各省级文物行政部门作为项目申报主管部门,负责本行政区内有关单位项目申请书的审核工作;全国文物保护标准化技术委员会秘书处(以下简称“文标委秘书处”)负责国家文物局直属单位,以及中央和国家机关所属有关单位项目申请书的审核工作。各主管单位要对所报项目申请书进行认真审核,并签署明确意见。文标委秘书处具体负责标准申报、评审、立项的组织工作。
  五、申报程序
  (一)申报单位填写《文物保护行业标准研究制定项目申报书》(附件2),一式三份,经由申报单位主管部门审核后,于2012年10月31日前报送文标委秘书处。申报书电子文档同时发至文标委秘书处电子邮箱(biaozhun@sach.gov.cn)。
  (二)按照公开申报,择优选择的原则,由文标委秘书处组织召开立项评审会。
  (三)我局将依据立项评审会结果,拟定承担单位名单,并予以公示,公示期15天。
  六、其他事项
  本通知及附件均同时在文化遗产保护科技平台(网址:http://www.chst.cn)上发布,申报者可直接上网查询和下载。
  七、联系方式
  全国文物保护标准化技术委员会秘书处
  联 系 人:李春玲     施晨艳
  地    址:北京市朝阳区北四环东段高原街2号
  邮    编:100029
  电    话:010-84652156  59881628
  电子邮箱:biaozhun@sach.gov.cn
 
 
 
                              国家文物局办公室
           二○一二年九月十七日
发表评论】 【打印】 【关闭

关于开展2015年度行业标准制修订计划项目申报工作的通知( 15-09-22 )
文物保护行业发布标准一览表( 14-11-15 )
关于2014年度行业标准制修订计划项目申报工作延期的通知( 14-05-20 )
关于开展国家文物局重点科研基地2012年度课题申报工作的通知( 12-05-11 )
关于征集2008年度文物保护行业标准制修订计划项目建议的通知( 08-03-14 )
关于发布《古代壁画病害与图示》等9项文化遗产保护行业标准的…( 08-03-10 )
关于组织开展2007年度行业标准研究制定计划项目申报工作的…( 07-07-04 )
关于征集2010年度文物保护行业标准制修订计划项目建议的通知( 10-03-09 )
关于征集2010年度文物保护行业标准制修订计划项目建议的通知( 10-03-09 )
关于举办《馆藏文物保存环境质量检测技术规范》等5项文物保护…( 09-11-24 )
姓名:
邮件:
评论:
 
国家文物局重点科研基地运行管理座谈会(2009年杭州)
“十一五”国家科技支撑计划“大遗址保护关键技术研究与开发”项目通过验收
“十一五”国家科技支撑计划“文化
“十一五”国家科技支撑计划“古代
用空间信息技术保护京杭大运河--
前剂量饱和指数法测定瓷器热释光年
秦俑土遗址及相关文物防霉保护研究
潮湿环境下壁画地仗加固保护材料与
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform