2012北京 中国文物国际博览会即将开幕 - 中国在线

来源: 中国日报    发表日期:2012-11-29


  由北京市文物局、中国国际贸易促进委员会北京市分会、西城区人民政府共同主办,北京市文物公司和北京古玩城有限公司联合承办的“2012北京 中国文物国际博览会”,将于2012年12月8日-11日在全国农业展览馆新馆举行。博览会以“历史传承文化,收藏贤聚北京”为主题,参展商将超过120户。

  据介绍,此次参展商将包括国内知名古玩古董珠宝艺术品店及港台商家,省、市级文物商店,国内外大型知名拍卖公司,海外收藏家,大型国有文化经营企业以及琉璃厂文化街老字号等,他们将在博览会上展示诸多精妙绝伦的艺术珍品。

  本次博览会将隆重推出五件精品重器供赏鉴,“大清道光年制”“珊瑚红描金宝相花寿字纹瓶”、 “大清道光年制”“绿地粉彩缠枝莲纹双耳瓶”、“大清康熙年制”“大五彩花鸟纹花盆”、“元代青花云龙纹牡丹铺首罐”以及“大清乾隆年间宫廷画家沈源作”《灯市行图》。同时,北京市文物公司除了有十个门店出售各类古玩艺术品以外,将专设一个艺术精品展区,推出清乾隆白玉花卉福寿如意、红山文化黄玉猪龙、清雍正黄釉青花三果枇杷尊等诸多难得一见的稀世珍宝,其中更是不乏首次面世的艺术珍品。

  博览会主会场设在全国农业展览馆新馆,总面积达13000多平米,内容丰富、盛况空前。此外,分会场活动包括11月28日——12月18日由北京市文物公司联合上海文物公司、南京文物公司和著名藏家在孔庙和国子监博物馆举办《笔墨春秋—吴昌硕、齐白石、傅抱石作品展》,以及11月28日—12月18日由北京古玩城有限公司在“崇文 1921”古玩文物艺术会展中心举办“宫廷艺术展”。

  《笔墨春秋》展收录了三位艺术大师创作盛期的众多名作,仅齐白石早中晚三个不同时期的精品就达79幅,其中有:《仁者寿》、《观音》、《荷花蜻蜓》、《贝叶草虫》、《竹报平安》等具有极高的艺术价值和历史价值的作品。

  “宫廷艺术展”在4000平米的会展中心功能区汇集了多位收藏名家收藏的宫廷造办处出品的皇家珍贵器物,会展中心2600平米的古典家具会展功能区同时还将展出宫廷御用的古典家具展等艺术珍品。

  据了解,展会无需购票,展会期间还将面向大众开展免费的珠宝玉石鉴定检测活动,宣传珠宝玉石鉴定知识。

发表评论】 【打印】 【关闭

应及时对不可移动文物确权登记( 15-03-16 )
羊年的羊文物(组图)( 15-02-04 )
地下文物 挖出4000余件套( 15-01-26 )
文物保护行业发布标准一览表( 14-11-15 )
珍贵文物有了“防护罩”( 14-10-10 )
为文物保护提供科技支撑( 14-07-24 )
“文物保护大家谈”进校园( 14-06-11 )
科技撑文物保护伞 自动化物联网齐上阵( 14-04-29 )
文物展里 看不尽的中国马文化(图)( 14-02-17 )
中国商人掷千万助圆明园文物归国 海外文物追索路漫漫( 14-02-14 )
姓名:
邮件:
评论:
 
国家文物局重点科研基地运行管理座谈会(2009年杭州)
“十一五”国家科技支撑计划“大遗址保护关键技术研究与开发”项目通过验收
“十一五”国家科技支撑计划“文化
“十一五”国家科技支撑计划“古代
用空间信息技术保护京杭大运河--
前剂量饱和指数法测定瓷器热释光年
秦俑土遗址及相关文物防霉保护研究
潮湿环境下壁画地仗加固保护材料与
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform