关于举办《馆藏金属文物保护修复方案编写规范》等4项行业标准培训班的通知

来源: 国家文物局    发表日期:2013-08-12
各省、自治区、直辖市文物局(文化厅),各有关单位:
  为切实做好文物保护行业标准的宣传贯彻和推广实施工作,提高金属类文物保护修复工作的科学化、规范化水平,经研究,我局将举办《馆藏金属文物保护修复方案编写规范》等4项行业标准培训班。现就有关事宜通知如下:
  一、培训内容和方式
  培训内容包括《馆藏青铜器病害与图示》《馆藏铁质文物病害与图示》《馆藏金属保护修复方案编写规范》《馆藏金属文物文物保护修复档案记录规范》等4项行业标准,以及馆藏金属文物保护修复等方面的基础知识(培训班日程见附件1)。
  培训方式采用集中授课、现场实践操作与观摩相结合,培训期间进行标准理论与实践考试,考试合格者颁发结业证书。
  二、培训对象
  培训对象为取得可移动文物保护设计资质单位、可移动文物保护修复资质的单位、国家文物局重点科研基地和从事馆藏文物修复的单位的技术骨干。
  本次培训班计划培训人员100人。
  三、培训组织
  此次培训班由陕西省考古研究院承办。
  四、培训时间和地点
  培训时间:2013年9月15日至9月21日,9月15日全天报到。
  培训及报到地点:陕西省考古研究院。
  五、培训费用
  学员食宿费及相关培训费用由国家文物局承担。
  六、其它事项
  (一)请参加培训人员填写报名回执(见附件2),于8月30日前传真至陕西省考古研究院(侯改玲收)。
  (二)往返交通费用由学员所在单位承担。
  七、联系方式
  陕西省考古研究院
  联系人:侯改玲  严静
  电  话:029-85519983  85512933 
  13991901656  15929950515
  传  真:029-85526892
  E-mail:sxkgwbb@163.com
 
  附件:1.培训班日程.doc  
        2.培训班参加人员回执表.doc
 
 
               国家文物局办公室
               2013年8月6日
发表评论】 【打印】 【关闭

关于实施文物保护科技优秀青年研究计划的通知( 14-10-14 )
国家文物局关于进一步加强科普工作的通知( 14-08-06 )
关于公示文物保护科技优秀青年研究计划评审结果的通知( 14-06-30 )
关于开展2014年度行业标准制修订计划项目申报工作的通知( 14-03-26 )
关于举办《古建筑保护工程施工监理规范》标准培训班的通知( 13-09-17 )
关于开展国家科技支撑计划《中华文明探源及其相关文物保护技术…( 13-06-14 )
关于举办馆藏文物保存环境监控技术培训班的通知( 13-04-26 )
关于开展“2010-2012年文物行政执法案例研究”课题申…( 13-04-12 )
关于举办《文物运输包装规范》等4项标准培训班的通知( 13-03-18 )
关于开展2013年度文物保护领域科学和技术研究一般课题申报…( 13-03-01 )
姓名:
邮件:
评论:
 
国家文物局重点科研基地运行管理座谈会(2009年杭州)
“十一五”国家科技支撑计划“大遗址保护关键技术研究与开发”项目通过验收
“十一五”国家科技支撑计划“文化
“十一五”国家科技支撑计划“古代
用空间信息技术保护京杭大运河--
前剂量饱和指数法测定瓷器热释光年
秦俑土遗址及相关文物防霉保护研究
潮湿环境下壁画地仗加固保护材料与
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform