考古发掘现场文物保护国家文物局重点科研基地(陕西省考古研究院)主任招聘公告

来源: 陕西省考古研究院    发表日期:2013-08-22
  “考古发掘现场文物保护国家文物局重点科研基地”是2010年由国家文物局批准成立,依托于陕西省考古研究院,采用“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,实行依托单位领导下的课题制管理和主任负责制的行业重点科研基地。科研基地的主要研究方向包括现场文物保护关键技术研究、现场文物保护基础理论研究、现场文物保护标准化、信息化研究以及现场文物保护技术适应性研究。
  根据《国家文物局重点科研基地管理办法(试行)》,决定面向社会公开招聘科研基地主任1名。现将有关招聘事项公告如下:
  一、应聘条件
  1.熟悉本领域前沿方向,具有较深的学术造诣和丰富的考古及文物保护研究经验;
  2.具有良好的学术道德和团结协作精神,具有较强的组织协调能力;
  3.国内科研人员应具有正高级专业技术职称,国外科研人员应具有博士学位和在相关科研院所3年以上(含3年)的工作经验;
  4.具有组织和进行国际学术交流活动的能力;
  5.每届任期三年,任期内每年在岗工作时间不少于9个月;
  6.年龄不超过55周岁,具有适应本岗位工作的身体条件。
  二、工作条件
  1.考古发掘现场文物保护国家文物局重点科研基地,将设于陕西省西安市雁塔区乐游路31号陕西省考古研究院内;
  2.陕西省考古研究院推荐2名副主任,1名基地办公室主任,经主任聘任后协助主任开展工作;
  3.根据工作的需要,陕西省考古研究院提供相应的办公条件、实验用房及必要的仪器设备;
  4.具有相应的财务权和人事权,在依托单位监督管理下负责提出预算和安排使用科研基地经费,根据科研基地业务发展和研究工作需要决定选聘固定科研人员和流动科研人员;
  5. 设立主任基金(国家文物局拨付基地补助经费总额的40%/年),主要用于支持具有创新性研究的课题和优秀年轻人才的培养。
  三、相关待遇
  1.享受陕西省考古研究院相应的薪酬待遇;
  2.家在外地的受聘人员,可适当解决住宿。
  四、所需材料
  1.如实填写《考古发掘现场文物保护国家文物局重点科研基地(陕西省考古研究院)主任应聘申请表》。
  2.科研基地建设及管理工作的设想和预期工作目标。
  3.学术能力证明材料,包括:学历、学位、职称证书的复印件,论著目录,论文被收录及引用情况,3篇重要论文复印件;主持完成的科研项目情况,参加国际学术活动情况,国内外重要学术组织兼职情况;获省部级以上(含省部级)科技奖励证书复印件。
  五、招聘程序
  1.初审。对应聘人提交的材料进行资格审查和初步评审;在报名截止日期后5个工作日内,通知通过初审的应聘人进行面试。
  2.面试。应聘人就个人能力、工作业绩及对应聘岗位的认识、今后工作设想等进行阐述,并回答招聘委员会专家的提问。
  3.确定人选。根据面试评审结果,确定拟聘人选,报陕西省文物局审核。审核通过后,由陕西省考古研究院聘任,并报国家文物局备案。
  六、报名方法
  本公告自发布之日起开始,报名截止日期为9月8日(以邮戳为准)。有意者请在国家文物局科技平台(http://www.chst.cn)、陕西省文物局汉唐网(http://www.wenwu.gov.cn)、陕西省考古研究院网站获取相关招聘资料和应聘申请表,将填写的申请书及相关资料邮寄至陕西省考古研究院。
  七、联系方式
  联 系 人: 邵安定
  地    址: 陕西省西安市雁塔区乐游路31号陕西省考古研究院
  邮政编码:710054  
  电    话: 029-85536829
  传    真: 029-85526892
  电子邮箱:andingshao@163.com
 
发表评论】 【打印】 【关闭

北京鲁迅博物馆公开招聘工作人员公告( 13-02-20 )
纺织品文物保护国家文物局重点科研基地(中国丝绸博物馆)主任…( 12-10-12 )
金属与矿冶文化遗产研究国家文物局重点科研基地(北京科技大学…( 09-09-22 )
古陶瓷保护研究国家文物局重点科研基地(故宫博物院)主任招聘…( 09-09-22 )
河北省保定市政府发拆迁公告淮军公所修缮即将开始( 09-07-22 )
河北省武安市公开招聘文物志愿者( 08-10-20 )
关于“可移动文物保护修复综合管理信息系统建设”课题承担单位…( 08-10-07 )
关于“灾后文化遗产抢救性保护综合信息平台”课题承担单位评审…( 08-10-06 )
关于发布通过函审的文物保护科学和技术研究课题(2007)名…( 07-10-30 )
关于“指南针计划——中国古代发明创造的价值挖掘与展示”分项…( 07-09-20 )
姓名:
邮件:
评论:
 
国家文物局重点科研基地运行管理座谈会(2009年杭州)
“十一五”国家科技支撑计划“大遗址保护关键技术研究与开发”项目通过验收
“十一五”国家科技支撑计划“文化
“十一五”国家科技支撑计划“古代
用空间信息技术保护京杭大运河--
前剂量饱和指数法测定瓷器热释光年
秦俑土遗址及相关文物防霉保护研究
潮湿环境下壁画地仗加固保护材料与
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform