司法部办公厅关于征集2014年度国家法治与法学理论研究项目课题建议的通知

来源: 司法部网站    发表日期:2014-04-08

各有关单位和专家学者:

  司法部2014年度国家法治与法学理论研究项目管理工作正式启动。为编制好2014年度国家法治与法学理论研究项目的课题指南目录,特面向社会相关单位和专家学者公开征集课题建议。具体要求如下:

  一、课题建议指导原则

  (一)高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以国家法治建设中的重大理论和实践问题为重点,以全面推进依法治国、建设社会主义法治国家为目标,为国家法治建设的立法、执法、司法和法律服务实践提供理论支持。

  (二)坚持应用对策研究为主、基础理论研究为辅。在注重应用对策研究的同时,适当兼顾法学基础理论研究。鼓励开展有针对性的应用对策理论研究和有前瞻性的法学基础理论研究,注重新兴学科、边缘学科研究和跨学科的交叉综合研究。

  二、课题建议数量:不限。

  三、课题建议需按照要求填写《课题建议表》(见附件),也可不做论证直接提出课题名称。

  四、课题建议征集的截止日期为2014年5月20日。各单位的课题建议可通过科研主管部门集中报送,也可直接函寄、传真或发电子邮件。

  欢迎专家学者积极参与并提出课题建议,共同做好本年度的课题指南目录选定工作。

  联系人和电话:

  吴 玲 010-65152726 庄春英 010-65152728

  郑丽娟 010-65152749 姜 楠 010-65152794

  单 位:司法部司法研究所(研究室)科研管理处

  地 址:北京市朝阳区朝阳门南大街6号

  邮 编:100020

  传 真:(010)65152794

  电子信箱:ky2726@sfbyjs.com

     附件:2014年度国家法治与法学理论研究项目建议表.rar

发表评论】 【打印】 【关闭

关于征集2012年度指南针计划备选项目建议的函( 12-03-05 )
专家建言吐鲁番土峪沟大遗址保护( 11-05-31 )
关于征集文化遗产保护技术创新项目建议的紧急通知( 07-07-23 )
敦煌研究院与大阪大学合作研究项目( 07-07-12 )
姓名:
邮件:
评论:
 
国家文物局重点科研基地运行管理座谈会(2009年杭州)
“十一五”国家科技支撑计划“大遗址保护关键技术研究与开发”项目通过验收
“十一五”国家科技支撑计划“文化
“十一五”国家科技支撑计划“古代
用空间信息技术保护京杭大运河--
前剂量饱和指数法测定瓷器热释光年
秦俑土遗址及相关文物防霉保护研究
潮湿环境下壁画地仗加固保护材料与
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform