关于举办可移动文物病害评估技术规程系列行业标准培训班的通知

来源: 国家文物局    发表日期:2014-08-06
各省、自治区、直辖市文物局(文化厅),各有关单位:
  为切实做好文物保护行业标准的宣传贯彻和推广实施工作,提高可移动文物保护修复工作的科学化、规范化水平,经研究,我局将举办可移动文物病害评估技术规程系列行业标准培训班。现就有关事宜通知如下:
  一、培训内容和方式
  培训内容包括《可移动文物病害评估技术规程 陶质文物》、《可移动文物病害评估技术规程 瓷器类文物》、《可移动文物病害评估技术规程金属类文物》、《可移动文物病害评估技术规程 丝织品类文物》、《可移动文物病害评估技术规程 竹木漆器类文物》、《可移动文物病害评估技术规程 馆藏壁画类文物》、《可移动文物病害评估技术规程石质类文物》等7项行业标准,标准化基础知识以及文物保护修复等方面的基础知识(日程计划见附件1)。
培训方式采用集中授课、现场实践操作与观摩相结合,培训期间进行标准理论与实践考试,考试合格者颁发结业证书。
  二、培训对象
  培训对象为取得可移动文物保护设计资质、可移动文物保护修复资质的单位、国家文物局重点科研基地的技术骨干1人。
  三、培训组织
  此次培训班由湖北省博物馆承办。
  四、培训时间和地点
  培训时间:2014年9月21日至9月27日,9月21日全天报到。
  培训地点:湖北省武汉市武昌区滨湖大厦(东湖路325号)。
  五、培训费用
  (一)学员食宿费及相关培训费用由国家文物局承担。
  (二)往返交通费用由学员所在单位承担。
  六、其它事项
  (一)请报名参加培训人员填写报名回执(见附件2),于9月5日前传真至湖北省博物馆。
  (二)经我局审核后,承办单位工作人员将以电话通知的形式,确认被录取参加此次培训的人员。
  七、联系方式
  湖北省博物馆
  联系人:江旭东  张晓珑
  电  话:13886192268  15926256123
  传  真:027-86781239
  E-mail:jiangwhu@hotmail.com
 
  附件:1.培训班日程.doc
         2.培训班参加人员回执表.doc
 
 
 
                                                   国家文物局办公室
                                                   2014年7月31日
发表评论】 【打印】 【关闭

国家文物局:年底公众可查询可移动文物( 14-01-15 )
中国成立可移动文物保护修复培训基地( 13-07-16 )
国家文物局副局长宋新潮在全国可移动文物保护工作会议上的讲话( 12-05-02 )
关于举办“金属类可移动文物保护修复方案编制培训班”的通知( 12-04-06 )
关于召开全国可移动文物保护修复工作会议的通知( 12-03-29 )
关于委托开展2010年度可移动文物技术保护设计资质单位年检…( 10-03-29 )
关于开展可移动文物保护修复综合管理信息系统建设课题申报工作…( 08-08-19 )
关于发布首批可移动文物技术保护设计资质单位名单的通知( 08-07-22 )
关于发布首批可移动文物修复资质单位复核备案结果的通知( 08-07-22 )
关于开展首批可移动文物技术保护设计资质申报工作的通知( 07-09-29 )
姓名:
邮件:
评论:
 
国家文物局重点科研基地运行管理座谈会(2009年杭州)
“十一五”国家科技支撑计划“大遗址保护关键技术研究与开发”项目通过验收
“十一五”国家科技支撑计划“文化
“十一五”国家科技支撑计划“古代
用空间信息技术保护京杭大运河--
前剂量饱和指数法测定瓷器热释光年
秦俑土遗址及相关文物防霉保护研究
潮湿环境下壁画地仗加固保护材料与
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform