浙江省嵊州市开展庆祝第四个中国“文化遗产日”系列活动

来源: 浙江文物网    发表日期:2009-06-15

  6月13日,浙江省嵊州市文广新局在市文化广场开展庆祝第四个中国“文化遗产日”系列活动,活动内容包括嵊州市第三次全国文物普查新发现成果展、嵊州市非物质文化遗产成果展览、嵊州市文化遗产知识竞答、文化遗产宣传资料分发等。

  嵊州市文物管理处作为承办单位之一对普查新发现进行了细致地筛选,将最具代表性的40多处新发现按类别配以简明扼要的文字介绍,精心制作了27块展版以图片的形式展出,吸引了大量市民前来驻足观看,为进一步扩大嵊州历史文化遗产的知名度与影响力,提高公众对文化遗产重要性的认识,为保护历史文化遗产营造了良好的社会氛围。嵊州市委常委、宣传部长何国英,副市长夏春燕参观了成果展,并对文物普查、遗产保护提出要求。

  在文化广场的另一处,与成果展同时进行的还有文化遗产知识竞答,内容涉及物质文化、非物质文化遗产保护两大块共100题,现场市民表现了浓厚的兴趣,并积极参加有奖竞答活动。

  为进一步扩大第四个中国“文化遗产日”的影响,嵊州市还专门在当地报纸、广播电视等媒体以专版、专题的形式进行了广泛深入的宣传。在文化广场进行展出的基础上,嵊州市第三次全国文物普查新发现成果展、嵊州市非物质文化遗产成果展览还将到市政府大厅、各学校等地进行展出。

发表评论】 【打印】 【关闭

第十个文化遗产日来临 海丝考古研究受专家关注( 15-06-15 )
“文化遗产日”甘肃省文物局邀请公众体验文物保护修复全过程( 14-06-06 )
文物局:2013年文化遗产日主场城市活动筹备会举行( 12-11-30 )
各地以丰富多彩的活动迎接文化遗产日( 11-06-16 )
罕见文物“文化遗产日”现身( 10-06-10 )
“文化遗产日”非物质文化遗产活动精彩纷呈( 10-06-07 )
第五个“文化遗产日”活动精彩纷呈( 10-05-28 )
五部门将联合主办“2010非洲文化聚焦”系列活动( 10-05-13 )
浙江省庆元县文物部门抢救性修缮一清代廊桥( 10-01-18 )
浙江省余姚市积极推进普查资料完善和成果出版工作( 10-01-13 )
姓名:
邮件:
评论:
 
国家文物局重点科研基地运行管理座谈会(2009年杭州)
“十一五”国家科技支撑计划“大遗址保护关键技术研究与开发”项目通过验收
“十一五”国家科技支撑计划“文化
“十一五”国家科技支撑计划“古代
用空间信息技术保护京杭大运河--
前剂量饱和指数法测定瓷器热释光年
秦俑土遗址及相关文物防霉保护研究
潮湿环境下壁画地仗加固保护材料与
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform