四川省三台县举办丰富多彩的文化遗产日宣传系列活动

来源: 四川省三台县文物管理所    发表日期:2009-06-15

  普及文化遗产保护知识,营造科学发展的良好氛围,提高公众的文化遗产保护意识,2009年6月14日,三台县文物管理所在县城繁华街道,围绕2009年文化遗产日宣传主题——“保护文化遗产,促进科学发展”,开展丰富多彩的活动。一是发放《6.13“文化遗产日”宣传资料》;二是现场解答和宣传《文物保护法》以及有文物工作的方针政策;三是介绍宣传我县境内全国、省、市级文物保护单位。四是用图片展板的形式宣传我县第三次全国文物普查工作以来所取得的阶段性成果,充分展示三台“三普”文物新发现。五是开展“三普成果进社区、进军营、进学校”的系列宣传活动。

  此次活动共发送宣传资料2000余份,展板12米,各类照片400余幅,接受过往群众咨询200余人次,共服务近3000人次。

发表评论】 【打印】 【关闭

第十个文化遗产日来临 海丝考古研究受专家关注( 15-06-15 )
“文化遗产日”甘肃省文物局邀请公众体验文物保护修复全过程( 14-06-06 )
文物局:2013年文化遗产日主场城市活动筹备会举行( 12-11-30 )
各地以丰富多彩的活动迎接文化遗产日( 11-06-16 )
罕见文物“文化遗产日”现身( 10-06-10 )
“文化遗产日”非物质文化遗产活动精彩纷呈( 10-06-07 )
第五个“文化遗产日”活动精彩纷呈( 10-05-28 )
五部门将联合主办“2010非洲文化聚焦”系列活动( 10-05-13 )
四川省绵阳市三台县第三次全国文物普查田野调查工作结束( 09-12-28 )
四川省三台县登录一处极具特色的崖墓( 09-12-10 )
姓名:
邮件:
评论:
 
国家文物局重点科研基地运行管理座谈会(2009年杭州)
“十一五”国家科技支撑计划“大遗址保护关键技术研究与开发”项目通过验收
“十一五”国家科技支撑计划“文化
“十一五”国家科技支撑计划“古代
用空间信息技术保护京杭大运河--
前剂量饱和指数法测定瓷器热释光年
秦俑土遗址及相关文物防霉保护研究
潮湿环境下壁画地仗加固保护材料与
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform