浙江省温州市举行文化遗产日系列活动开幕式

来源: 浙江文物网    发表日期:2009-06-15

  6月13日,《赵孟頫〈归去来辞〉、〈远顾帖〉书法特展》、《温州—湖州书法联展》、《纪念王荣年先生诞辰120周年——王荣年先生书法遗作展》在浙江省温州博物馆隆重开幕了。出席开幕式的领导有温州市委常委、宣传部长曹国旗,温州市委常委、统战部长陈作荣,温州市人大副主任钱成良、温州市政协副主席夏克栋等。

  在展览开幕式,温州、湖州两地的领导及嘉宾代表发表了热情洋溢的讲话。做为同属长三角湖州、温州两地,是我省文化资源丰富、特色鲜明的重要区域之一。在今年的的文化遗产日上,双方以书法交流展的形式,架起文化的桥梁,堪称为厚重的浙江文化遗产徒增了别样的风景。而两地当代书家的联展,推陈出新,既体现了文化遗产的继承与发展,对于促进和推动区域文化学术交流,将起着积极的作用。与此同时,温州博物馆免费拓碑培训中心正式对外开放,当日广场上还举行了文化遗产保护宣传图片展、文化遗产保护知识有奖问答等活动。

  本次活动由温州市文广新局、湖州市文广新局、浙江省书法家协会、温州市文联、湖州市文联、温州博物馆、湖州博物馆、温州市书协等单位联合主办参与。展览至本月21日结束。

发表评论】 【打印】 【关闭

第十个文化遗产日来临 海丝考古研究受专家关注( 15-06-15 )
“文化遗产日”甘肃省文物局邀请公众体验文物保护修复全过程( 14-06-06 )
文物局:2013年文化遗产日主场城市活动筹备会举行( 12-11-30 )
各地以丰富多彩的活动迎接文化遗产日( 11-06-16 )
罕见文物“文化遗产日”现身( 10-06-10 )
“文化遗产日”非物质文化遗产活动精彩纷呈( 10-06-07 )
第五个“文化遗产日”活动精彩纷呈( 10-05-28 )
《锦上胡风》展览开幕式在京举行( 09-11-26 )
山西文化遗产日活动丰富多彩( 09-06-15 )
四川省三台县举办丰富多彩的文化遗产日宣传系列活动( 09-06-15 )
姓名:
邮件:
评论:
 
国家文物局重点科研基地运行管理座谈会(2009年杭州)
“十一五”国家科技支撑计划“大遗址保护关键技术研究与开发”项目通过验收
“十一五”国家科技支撑计划“文化
“十一五”国家科技支撑计划“古代
用空间信息技术保护京杭大运河--
前剂量饱和指数法测定瓷器热释光年
秦俑土遗址及相关文物防霉保护研究
潮湿环境下壁画地仗加固保护材料与
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform