中国站起来
作者:
摩罗
装祯:
平装
页数:
269
出版社:
长江文艺出版社
出版日期:
2010-1-1
语种:
中文
书号:
I S B N : 9787535442659
开本:
16
定价:
28
简介:

谁在妖魔化中国人?是西方人,还是我们自己?
中国人一百年前的精神大崩溃是怎样发生的?
谁是中国精神大崩溃的幕后旗手,谁是背后的最大赢家?
胡适为什么要替祖宗忏悔?蔡元培为什么要培养西方文化的信徒?
五四新文化运动积极启蒙救亡,是在帮助中国人走出屈辱的困境,还是为中国人戴上“自轻、自贱、自虐”的精神枷锁,为中国社会更大的危机埋下了隐患?
我们需要知道这些答案,但我们更需要知道:
中国的西化时代何时终结?中国人崇洋媚外何时休?
当代爱国青年为什么被贴上“愤青”的标签?
谁是当代中国的思想启蒙家与国胆?谁是“崛起的一代”?
怎样做一个高贵、自信、精神崛起的中国人?
本书反思五四运动以来中国社会泛滥的文化软骨病,说破中国百年西化史的真相;揭露西方殖民史的真相,首次撕破西方人“自我美化”的画皮,打破国人“西方崇拜病”的迷信。
本书抨击“身在中国、心系西方”的洋奴精神,高举“拒绝西化、重返巅峰”旗帜,呐喊“中国人没有特殊的劣根性、不是劣等民族、更不是西方奴隶”;呼吁中国人重树民族自信,找回民族尊严,重塑大国豪情,挺起脊梁做“崛起的一代”。

  摩罗,中国艺术研究院中国文化研究所副研究员。 20世纪末,陆续出版《耻辱者手记》、《自由的歌谣》、《因幸福而哭泣》、《不死的火焰》、《大地上的悲悯》等思想随笔集,将真切的个人体验融入灵动的理性哲思中,引发全国大学生的普遍共鸣与阅读狂潮,被读者誉为“民间思想者”,被北京大学著名教授钱理群称之为“精神界战士谱系的自觉继承人”。 近年来,潜心于西方殖民史与人类学的独立研究,率先从“被洗脑”的境遇中挣脱出来,发现与主流迥异的中国百年西化史的真相,发现中国人一百年前精神大崩溃的真相,于是就有了《中国站起来》的呐喊。
发表评论】 【打印】 【关闭

话说中国(全套共16卷)( 11-04-19 )
国家形象:探究中国国家形象构建新战略 [平装]( 11-03-15 )
大中国上下五千年——中国考古发现探秘( 10-09-19 )
万古江河:中国历史文化的转折与开展(许倬云著)( 10-09-19 )
中国古玉辨伪( 10-04-13 )
中国古玉器图典( 08-03-27 )
中国文化史(插图本)( 08-03-05 )
姓名:
邮件:
评论:
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
奢华之色——宋元明金
文物保护研究
美国文物保护研究所学
保护科学
计量考古
中原文物
考古
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform