开天辟地大事变——中国共产党创建史图片展在余杭博物馆举行

来源: 国家文物局    发表日期:2007-07-19


  在中国共产党建党八十六周年之际,余杭博物馆与南湖革命纪念馆联合举办“开天辟地大事变——中国共产党创建史图片展”。

  整个展览由160多件珍贵历史图片和文献资料组成,共分为三个部分,第一部分为“中国共产党的产生是中国近代历史发展的必然结果”,介绍鸦片战争后,中国沦为半殖民地半封建社会,中国人民深受帝国主义、封建主义的侵略压迫,中国人民进行了不屈的反抗斗争。第二部分为“中国共产党的产生是马克思列宁主义和中国工人运动相结合的产物”,介绍了中国工人阶级的崛起和五四运动后中国早期共产主义运动的发展。第三部分是“中国共产党的成立是开天辟地的大事变”,介绍中共一大会议情况及中国共产党创建时期的各项活动。

  《开天辟地大事变——中国共产党创建史图片展》是对广大人民群众特别是青少年进行爱国主义和革命传统教育的生动教材。

发表评论】 【打印】 【关闭

姓名:
邮件:
评论:
 

习近平考察贵州 首站遵义
第十个文化遗产日来临 海丝考古研
机器人助阵重庆市首个移动考古实验
国家文物局重点科研基地运行管理座谈会(2009年杭州)
“十一五”国家科技支撑计划“大遗址保护关键技术研究与开发”项目通过验收
“十一五”国家科技支撑计划“文化
“十一五”国家科技支撑计划“古代
用空间信息技术保护京杭大运河--
前剂量饱和指数法测定瓷器热释光年
秦俑土遗址及相关文物防霉保护研究
潮湿环境下壁画地仗加固保护材料与
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform