文物保护研究
该刊物力争成为历史和艺术品保护研究领域最重要的国际性期刊。它主要面向的读者包括对各种材料进行保护的修复师、文物保护领域的教师、艺术品和保护工作的管理者、保护领域的科学工作者。它主要刊登原创性的文章,涵盖领域包括修复操作、新处理方法、预防性…
美国文物保护研究所学报
作为文物保护期刊,该刊物主要刊登科学研究、保护案例和研究保护技术规程的文章。主要涉及建筑材料、出土器物、书纸类文物、绘画、照相类、塑像和木质等文物的保护。
保护科学
由东京文化财研究所主办,由其下属的保存科学部和修复技术部负责。目前每年一期,主要刊登文物保护、文物分析、博物馆环境等相关领域的研究成果。
计量考古
《计量考古》刊登的主要是采用物理、生物科学方法进行考古、艺术史研究的相关文章。它的内容涵盖的研究领域包括测年方法、艺术品的研究,数学方法,遥感技术、文物保护科学、人及其周边环境的研究。该刊物创建于1958年,并最初作为牛津大学考古与艺术史…
中原文物
文博刊物。内容主要是宣传党的文物法令和政策,宣传祖国灿烂的古代文化,反映河南省和中原地区的文物,博物馆工作动态,考古发掘收获及科研成果。
考古
考古专业学术性资料性刊物。主要刊载考古学研究论文,发表野外考古发掘调查简报、考古资料的综述和书刊评介,亦反映自然科学在考古中的应用成果。
 
首页 | 前页 | 后页 | 尾页 | 第 1/3 页
锦绣华服古代丝绸染织
典藏文明-古代造纸印
雄奇宝器-中国古代青
雄奇宝器-中国古代青
泱泱瓷国—古代瓷器制
遗址保护与展示世界博
谈古论艺
欧洲文化入门全译文辅
康有为:执毅人生
话说中国(全套共16
白话资治通鉴(台湾学
奢华之色——宋元明金
文物保护研究
美国文物保护研究所学
保护科学
计量考古
中原文物
考古
联系我们 | 收藏本站 | 网站地图                 Cultural Heritage Conservation Science & Technology Platform